Pintu sorga
bagaimana caranya
kita memasukinya

betapa rindunya kami
menemukan jalanmu
‘susah payah’ selalu

Sejuta jalan menuju sorga kalo kata para ‘alim, sejuta jalan menuju cintaNya.

The question is, apa seh tujuan utama kita mendapatkan hadiah hidup di alam ini ??
mencari surga? mencari kenikmatan hidup setelah mati?
waaaa wes mbulet jawabane,
tapi kata sumber terpercaya,
kita yang bodoh ini hanyalah mencari dan membutuhkan ridho dari Dia Sang Empu Segalanya.

teringat cerita klasik dari doa super keren auliyaillah Robi’ah Al Adawiyah, Ya Allah jadikanlah tubuhku nanti di akherat membesar sebesar-besarnya sehingga memenuhi dari nerakaMu, sehingga takkan ada lagi tempat di nerakaMu untuk hambamu yang lain [ kereeeeeeeeeeeeennnn ]
it’s mean, Robi’ah Al Adawiyah rodhiyallahu ‘anh udah gak lagi butuh / mencari surga ato neraka ato pahala ketika beliau melakukan ibadah, yang beliau inginkan hanya cinta dan ridho dari Allah Subhanahu Wata’ala…

So, mo ngapain kita, mo apapun kita, kalo ridhoNya udah kepegang, apa aja pasti dikasih dumz?
trus gimn dong cari ridhoNya?

mengikuti tips simple dari Allah yarham K.H Mustofa Bisri, be tawasut dan ISTIQOMAH dalam beribadah
gausah ‘terlalu’ [ baca : sedang² saja ] dan terus-menerus dilakukan. sambil terus belajar untuk mengenal Dia , gimana mo bercinta kalo tidak saling kenal ?
so simple. . .

masih dengan semangat mumpung ramadhan, yuk bareng² memaksa diri kita masing² untuk terus mencari ridhoNya, cintaNya dengan melakukan ritual² simple yang telah diajarkan Kekasih kita nabiyullah Muhammad SAW melalui kyai², ustadz² di lingkungan sekitar kita.

moga² kita sampai
Semoga cita tercapai
serta mendapatkan ‘ijin’
dari yang Maha Segalanya

Wallahu a’lam
Subhanakallahumma wabihamdika laailaha illa anta astaghfiruka waatubu ilaik

plusplus [ bener-bener ] sayang semua

About Mr President

hambaNya, suami istri tercinta Farah Fauziya, ayah anak tersayang Muhammad Husain Athoillah & Ahmad Abid Manshur

dicomment dunk :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s